Внимание! На данный момент сайт работает в направлении Яндекс.Деньги -> WebMoney, WebMoney -> Яндекс.Деньги. Заявки по другим направлениями будут аннулированы.
Интересно состояние сайта? Вот статистика
Все операции проводятся только через интерфейс сайта. Не пытайтесь проводить обмены через Skype или каким-либо другим образом. Участились случаи мошенничества!

info История WebMoney, Год 1998-й

info 20 ноября 1998 года в системе была осуществлена первая официальная транзакция, а 24 ноября опубликован пресс-релиз о начале работы WebMoney Transfer.
info Разработчиком выступила компания ЗАО "Компьютерные и информационные технологии". Правда, история умалчивает, кому именно принадлежала идея и инициатива. "Когда стало понятно, что html и Сеть пришли всерьез и надолго, необходимость скрещения интернета с финансами стало очевидным. Банковскими технологиями мы занимались достаточно давно, и ничего другого не оставалось, как сделать сначала некий интерент-банк. Потом стало понятно, что этого мало, что надо делать массовый и именно p2p (person-to-person) небанковский продукт," - рассказывает Виктор Турсков, исполнительный директор WebMoney.
info Система сразу задумывалась как p2p-среда, этакий интернет-муравейник, где все участники равны (но кто-то, конечно, ровнее - это потом найдет отражение в системе аттестации), свободно контактируют друг с другом и даже вносят свой вклад в развитие общего дела. Именно поэтому символом стал веселый муравей, подмигивающий из System Tray и со страниц официального сайта.
info Первой тысяче зарегистрированных пользователей на кошелек начислялось по 30 WMZ, а первым подключившимся магазинам - по 100. За привлеченного пользователя причиталось 3 WMZ. Десятки тысяч долларов! В стране, только что пережившей дефолт, когда компании не то что в Интернете - в оффлайне закрывались пачками, многим это казалось безрассудной тратой денег. Тогда в рунете вообще мало кто тратил такие суммы. Подумать только, каким удачным оказался расчет! Cегодня, спустя 7 лет, WebMoney может позволить себе вообще не тратиться на рекламу.
info Для создания своего интернет-магазина с приемом оплаты по WM в далеком 98-м предлагалось либо "поместить на видном месте" номер кошелька для оплаты, либо воспользоваться специальной программой ShopCreator. Кто-то из читателей наверняка помнит, как для совершения покупки надо было перетащить "монетку" в "кассу".